Полиция объяснила задержание Яшина нарушением закона Костромы о тишине — Медиазона
Полиция объяснила задержание Яшина нарушением закона Костромы о тишине
26 августа 2015, 15:09
1181 просмотр
Полиция объяснила задержание в Костроме лидера списка кандидатов в областной парламент от партии ПАРНАС Илью Яшина тем, что организаторы встречи с избирателями нарушили закон Костромской области о тишине и использовали на встрече звукоусиливающую аппаратуру.
«Ну там не то что задержали — ситуация каким образом: они там встречу организовывали с использованием звукоусиливающей аппаратуры — динамики и так далее. Их предупредили, что это нарушает закон Костромской области (о тишине), что нельзя… это использовать, что, пожалуйста, проводите все… Они, несмотря на это, продолжали все нарушать», — сказал РИА «Новости» замначальника пресс-службы управления МВД региона Александр Дугарев. По его словам, Яшин и несколько его соратников доставлены в отдел за неповиновение законным требованиям полицейских.
«Потом в суд и отпустят, конечно», — сказал Дугарев.
Сам Яшин считает свое задержание попыткой срыва агитационной кампании накануне выборов в парламент Костромской области. Закон Костромской области, вносящий поправки в региональный кодекс об административных правонарушениях, был принят 10 июля 2013 года. Пункт 3 статьи 49 кодекса (нарушение тишины и покоя граждан) изложен следующим образом: «Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, нарушающее тишину и покой граждан влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей