Илья Яшин задержан на встрече с избирателями в Костроме
Илья Яшин задержан на встрече с избирателями в Костроме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2015, 13:23
4 268
Лидер регионального списка партии ПАРНАС на выборах в областной парламент Илья Яшин задержан в Костроме, сообщает Алексей Навальный, причины задержания не уточняются. «На очередную встречу с избирателями в Костроме приехал наряд полиции и оперативник ФСБ. Мне выкрутили руки, запихнули в машину и везут в ОВД», — написал в твиттере сам политик. В эфире «Дождя» Яшин рассказал, что ему вменяют статью 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника полиции). Перед задержанием полицейские заявили, что мероприятие — встреча с избирателями — незаконно. Он отметил, что его задержание проходило без санкции прокурора, хотя законодательство предусматривает, что действующий кандидат в депутаты может быть задержан только с санкции надзорного ведомства.
В список кандидатов Демократической коалиции на выборах в Костроме, который после попытки отказа в середине августа все-таки был зарегистрирован избиркомом, входят член Федерального Бюро ПАРНАС Илья Яшин, блогер и бывший чиновник Владимир Андрейченко и бизнесмен Роман Князев.
Ранее в Костроме был арестован руководитель избирательного штаба Демкоалиции Андрей Пивоваров, его обвиняют в неправомерном доступе к персональным данным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей