В Москве завершено расследование дела о краже собаки-поводыря у слепой девушки — Медиазона
В Москве завершено расследование дела о краже собаки-поводыря у слепой девушки
26 октября 2015, 20:46
1138 просмотров

Московские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летней местной жительницы Виктории Павленко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК (кража в крупном размере), сообщает пресс-служба ГСУ СК по Москве.

Собака Юлии Дьяковой — выдрессированный лабрадор-поводырь — пропала недалеко от метро «Профсоюзная» 29 июля этого года. Полицейские возбудили дело по ст.158 УК РФ (кража), однако затем передали из органов МВД в СУ СКР по Москве. Вскоре об обнаружении собаки отчитался официальный представитель СКР Владимир Маркин, а пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков назвал произошедшее «чудом».

Как выяснила «Газета.Ru», задержанная по подозрению в краже Павленко сама явилась в правоохранительные органы с адвокатом. Знакомые Павленко заявляют, что женщина хотела спасти животное и что незрячая певица якобы жестоко обращалась с лабрадором.

В сообщении ГСУ СК не уточняется, как именно была похищена собака-поводырь. Тем не менее, там указывается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей