Жителю уральского поселка дали 15 лет колонии за убийство соседей, мешавших спать его детям
Жителю уральского поселка дали 15 лет колонии за убийство соседей, мешавших спать его детям
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2015, 17:32

Челябинский областной суд приговорил к 15 годам строгого режима мужчину, который убил своих соседей, мешавших спать его детям, сообщает в понедельник пресс-служба суда.

По версии следствия, 20 октября 2014 года в поселке Ленинск Челябинской области 26-летний Алексей Богачев со своей сожительницей пригласили в гости соседей – мужчину и женщину. Через некоторое время шумное поведение гостей помешало уложить меленьких детей спать.

«Между Богачевым и соседями произошла ссора, в результате которой мужчина сначала сделал им замечание, а затем нанес многочисленные удары фрагментом автомобильной рессоры и ножом», – приводит подробности пресс-служба суда.

Алексей Богачев признал свою вину частично, пояснив, что это была самооборона и, ударив рессорой гостя, он не сразу его убил. Также он рассказал, что соседку убила его сожительница.

Обвинение мужчине было предъявлено по статье «убийство» (пункты «а», «д» части 2 статьи 105 УК).

Учитывая смягчающие обстоятельства в виде наличия у Богачева двух малолетних детей, признание вины и активного сотрудничества со следствием, суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск дочери убитой, взыскав с подсудимого порядка 21 тысячи рублей в качестве возмещения имущественного вреда (расходы на погребение), а также 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда», – уточняется в пресс-релизе.

Ещё 25 статей