Молодым людям, забравшим из петербургского ресторана Del Mar клетку с двумя кроликами, грозит до семи лет колонии
Молодым людям, забравшим из петербургского ресторана Del Mar клетку с двумя кроликами, грозит до семи лет колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2015, 15:13
416

Следователи возбудили уголовное дело о грабеже по факту хищения клетки с двумя кроликами из ресторана Del Mar в Санкт-Петербурге.

Как сообщается на сайте городской прокуратуры, дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 161 УК (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору). Наказание по ней предусматривает до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, 24 октября пятеро «неустановленных лиц» «открыто похитили» из ресторана Del Mar клетку с двумя кроликами. Ущерб, нанесенный ресторану, оценен в 10 тысяч рублей.

Похищение зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в ресторане. На записи видно, как в заведение заходят две девушки и трое молодых людей, затем один из них надевает капюшон и перчатки, берет клетку и выходит с ней из ресторана. Администратор заведения, выложившая видеозапись во «ВКонтакте», называет кроликов, которые жили в клетке непосредственно в обеденной зоне ресторана, «любимыми питомцами».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей