Суд в Грозном не стал менять меру пресечения украинским националистам Карпюку и Клыху — Медиазона
Суд в Грозном не стал менять меру пресечения украинским националистам Карпюку и Клыху
26 октября 2015, 13:36
344 просмотра
Суд в Грозном оставил под стражей украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в боях в Чечне.
Как сообщает «Кавказский узел», защита украинцев просила отпустить их под залог. Однако суд, вернувшись из совещательной комнаты, постановил оставить подсудимых под стражей до 27 февраля 2016 года.
Как отмечает издание, после того, как журналистов допустили в зал, Клых продемонстрировал свою ногу с, как он выразился, «результатами допроса».
Дело против Карпюка и Клыха рассматривает Верховный суд Чечни в Грозном с участием присяжных. Украинцев обвиняют в участии в чеченской кампании на стороне сепаратистов, вменяя им части 1 и 2 статьи 209 УК РФ (руководство и участие в банде), пункты «в, з, н» статьи 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), часть 2 статьи 15, пункты «в, з, н» статьи 102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга).
В конце сентября по этому же дел был осужден Александр Малофеев, заключивший сделку со следствием и давший показания на остальных фигурантов — ему дали 24,5 года.
«Медиазона» подробно писала о деле УНА-УНСО в Грозном.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей