Ставрополец осужден на пожизненное за убийство сожительницы и ее матери, троих пенсионеров и случайного знакомого — Медиазона
Ставрополец осужден на пожизненное за убийство сожительницы и ее матери, троих пенсионеров и случайного знакомого
26 октября 2015, 17:23
415 просмотров
Суд приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Ставропольского края Романа Кобызева, признав его виновным в убийстве сожительницы, ее матери, троих пенсионеров и случайного знакомого.
По версии следствия, в 1996-1997 года Кобызев совместно с «другими лицами» совершал разбойные нападения на беззащитных пожилых людей с целью похищения их имущества и денег. В ходе этих нападений обвиняемый убил троих потерпевших, которые пытались сбежать, оказать сопротивление или позвать на помощь.
Как отмечают в СК, еще одной жертвой Кобызева стал случайный знакомый, которому подсудимый в ходе ссоры нанес удар камнем по голове, а затем задушил веревкой.
В мае 2014 года Кобызев в очередной раз освободился из колонии. После этого в ходе ссоры он зарезал свою сожительницу и ее мать. За несколько месяцев до убийства он сильно избил свою сожительницу, отмечают в СК.
Суд признал Кобызева виновным по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство трех лиц), статье 103 УК РСФСР (убийство), пункту «е» части 2 статьи 102 УК РСФСР (убийство с целью сокрытия другого преступления) и части 1 статьи 112 УК (причинение средней тяжести вреда здоровью).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей