Избившему воспитательницу детского сада челябинскому полицейскому дали три года колонии — Медиазона
Избившему воспитательницу детского сада челябинскому полицейскому дали три года колонии
26 октября 2015, 14:03
476 просмотров

Калининский районный суд Челябинска приговорил к трем годам лишения свободы бывшего полицейского Владимира Вострякова, признав его виновным по статье о превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) за избиение воспитательницы детского сада.

Суд установил, что 6 июня 2015 года Востряков незаконно пытался задержать местную жительницу, которая проходила мимо служебного автомобиля. Полицейский схватил ее за плечо и ударил в лицо, свалив с ног. Женщина, упав на асфальт, ударилась головой и телом о бордюр. Таким образом, пострадавшая получила легкий вред здоровью, а полицейский превысил свои полномочия, постановили следователи.

По данным издания «Челябинск.ру», 31-летняя женщина работает воспитателем детского сада при 106 школе города Челябинска.

На суде полицейский не признал свою вину и рассказал свою версию: по его словам, пострадавшая сама к нему подошла и стала выкручивать его руку, выбив рацию из рук.

«Владимир В. пытался задержать Д., оттолкнул ее. Д. плавно легла на асфальт, а Владимир В. запросил для нее скорую помощь», – приводятся слова защиты полицейского в пресс-релизе суда.

Однако суд счел доказанной вину полицейского и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей