Арест обвиняемого в мошенничестве разведчика ДНР Лысаковского продлен на два месяца
Арест обвиняемого в мошенничестве разведчика ДНР Лысаковского продлен на два месяца
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2015, 16:08
418

Чертановский суд Москвы продлил до 20 декабря срок содержания в СИЗО командира группы разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрию Лысаковскому, обвиняемому в мошенничестве.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Лысаковскому, обвиняемому в покушении на мошенничество, до 20 декабря», – сообщила агентству «Москва» представитель суда Ольга Рожкова.

Лысаковский обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Уголовное дело в отношении него возбуждено в связи с попыткой рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре, 3 в центре Москвы.

Лысаковский по прозвищу Гудвин командовал подразделением воздушной разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики и представлял ее в Международном уголовном суде. Ранее его звали Дмитрием Коцубановым, но он изменил в загсе паспортные данные после возбуждения уголовного дела.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей