В Бурятии сборщик конопли зарубил напарника топором из-за старых долгов — Медиазона
В Бурятии сборщик конопли зарубил напарника топором из-за старых долгов
26 октября 2015, 14:24
680 просмотров
Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Иркутской области, приехавшего вместе с приятелями в Бурятию собирать дикорастущую коноплю и зарубившего одного из них топором из-за старых долгов.
По версии следствия, 14 сентября четверо молодых людей из Иркутской области приехали на автомобили в Бурятию. Остановившись на берегу реки Селенга у села Усть-Кяхта, они разбили лагерь и стали собирать дикорастущую коноплю. 22 сентября двое из них поссорились из-за «давнего финансового конфликта». Один из молодых людей схватил топор и нанес им несколько ударов по голове оппонента, от чего тот скончался на месте.
После этого молодой человек попросил оставшихся приятелей помочь — вместе они закопали тело в землю, собрали вещи и скрылись с места происшествия. Перед отъездом обвиняемый выбросил окровавленный топор и собранную коноплю в реку.
В течение некоторого времени молодой человек скрывался в Иркутской области, однако оперативники задержали его. Первоначально он пытался убедить следователей в том, что в гибели приятеля виноваты местные жители, напавшие на стоянку, но позже дал подробные признательные показания.
Дело в отношении 31-летнего сборщика конопли возбуждено по части 1 статьи 105 УК (убийство).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей