Муж и сын жительницы Казани избили двоих полицейских, пытавшихся задержать ее за ДТП — Медиазона
Муж и сын жительницы Казани избили двоих полицейских, пытавшихся задержать ее за ДТП
26 октября 2015, 18:42
690 просмотров

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего сына и 24-летнего мужа 38-летней женщины, которая пыталась скрыться с места ДТП.

Как сообщается на сайте республиканского МВД, 23 октября 38-летняя женщина за рулем «Дэу Нексии» совершила ДТП и скрылась с места аварии. Позже ее автомобиль обнаружил экипаж ППС, однако находившаяся за рулем женщина проигнорировала распоряжение полицейского и вновь попыталась скрыться. Началась погоня, в ходе которой полицейским удалось задержать автомобиль.

Как только один из сотрудников ГИБДД подошел к водительской двери «Део Нексии», из салона выскочили два пассажира и напали на него. Напарник инспектора вызвал подкрепление и попытался помочь коллеге. В результате им удалось задержать нападавших. Одному из полицейских в ходе драки был нанесен перелом и многочисленные ушибы, его госпитализировали. Второй с многочисленными ссадинами был отпущен из медицинского учреждения.

В отделении выяснилось, что нападавшими были 18-летний сын женщины и ее 24-летний муж. Последний, отмечают в ведомстве, привлекался к уголовной ответственности шесть раз.

Дело в отношении задержанных возбуждено по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Наказание по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«ВКонтакте» опубликована видеозапись, запечатлевшая погоню.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей