В Краснодаре задержали 39 граждан Турции — Медиазона
В Краснодаре задержали 39 граждан Турции
26 ноября 2015, 16:07
663 просмотра

На этой неделе в Краснодаре задержали 39 граждан Турции, которые участвовали в агропромышленной выставке «ЮгАгро». Они нарушили миграционное законодательство, не оформив деловые визы, сообщает интернет-издание «Югополис» со ссылкой на ГТРК «Кубань» в четверг, 26 ноября.

По данным издания, задержанные представляли продукцию своих компаний на выставке «ЮгАгро». При этом все они прибыли в Россию в качестве туристов. Теперь им грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей, и они будут выдворены из России.

Предприниматели из Турции отмечают, что они не знали, что нарушают закон. Представитель турецкой компании Барыш Халкан рассказал, что его фирма первый раз участвует в выставке, и они приехали, чтобы найти в России партнеров.

«Когда мы проходили таможенный контроль, нас спросили, с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы», — пояснил он.

Во вторник, 24 ноября, турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. На борту самолета находились двое летчиков, один из них погиб. Министерство обороны России заявляет, что самолет сбили в воздушном пространстве Сирии. Турция утверждает, что бомбардировщик находился в ее воздушном пространстве и был сбит после нескольких предупреждений.

Вечером 24 ноября у здания посольства Турции в Москве начался стихийный митинг, в котором участвовали около 150-200 человек, требовавших выслать из России посла Турции. На следующий день группа молодых людей закидала посольство камнями, разбив стекла в окнах. Туроператоры начали аннулировать проданные путевки в Турцию, а Россельхознадзор начал проверку всей турецкой сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней подготовить предложения по санкциям в отношении Турции. На заседании правительства он заявил, что решения о введении санкций будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей