В Элисте арестованы сотрудники ИК-1, которых подозревают в избиении до смерти осужденного — Медиазона
В Элисте арестованы сотрудники ИК-1, которых подозревают в избиении до смерти осужденного
26 ноября 2015, 17:18
1053 просмотра
В Калмыкии суд арестовал до 23 января 2016 года трех сотрудников исправительной колонии №1, которых подозревают в избиении осужденного Дмитрия Батырева, сообщил «Медиазоне» адвокат Андрей Сабинин, по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляющий интересы сестры погибшего.
Сестра осужденного признана потерпевшей по уголовному делу, которое завели по пунктам «а», «б», «в» часть 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий) и по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Тело осужденного Дмитрия Батырева обнаружили 20 ноября на территории колонии. На трупе были зафиксированы многочисленные повреждения области головы, туловища и конечностей.
По версии ФСИН, Батырев вытащил изо рта лезвие и напал на сотрудников колонии, обыскивавших его. К осужденному применили спецсредства: избили резиновой дубинкой, заковав в наручники. После этого он был осмотрен врачами, но через некоторое время пожаловался на самочувствие и его перевели в тюремную больницу, где Батырев умер.
После этого случая около 400 осужденных колонии в знак протеста объявили сухую голодовку и зашили рты проволокой.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей