На организатора акции протеста дальнобойщиков в Миассе завели административное дело — Медиазона
На организатора акции протеста дальнобойщиков в Миассе завели административное дело
Дальнобойщики
26 ноября 2015, 13:53
1243 просмотра

Во вторник, 24 ноября, в Миассе Челябинской области прошла акция протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам. В отношении организатора акции, представителя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Николая Матвеева возбудили административное дело, ему грозит до 30 суток ареста. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает интернет-издание U24.ru.

По данным издания, за день до акции Матвеев в социальных сетях попросил дальнобойщиков и небезразличных водителей присоединиться к ней. Планировалось, что в рамках акции «Улитка» автоколонна медленно проедет через весь город. Матвеева вызвали в полицию для дачи объяснений, потому что правоохранительные органы не были своевременно проинформированы о готовящейся акции.

К началу акции автоколонна насчитывала более 20 автомобилей, среди которых было несколько фур. Со скоростью не более 20 километров в час колонна проехала по объездным дорогам через весь город. На финише в колонне было 46 автомобилей. На акции присутствовали полицейские, которые контролировали обстановку. После акции Матвеева снова вызвали в полицию, где в отношении него составили протокол об административном нарушении.

Как сообщает U24.ru, организатору «Улитки» грозит до 30 суток административного ареста. Какое нарушение вменяют Матвееву, издание не уточняет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей