На организатора акции протеста дальнобойщиков в Миассе завели административное дело
На организатора акции протеста дальнобойщиков в Миассе завели административное дело
26 ноября 2015, 13:53
1 246

Во вторник, 24 ноября, в Миассе Челябинской области прошла акция протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам. В отношении организатора акции, представителя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Николая Матвеева возбудили административное дело, ему грозит до 30 суток ареста. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает интернет-издание U24.ru.

По данным издания, за день до акции Матвеев в социальных сетях попросил дальнобойщиков и небезразличных водителей присоединиться к ней. Планировалось, что в рамках акции «Улитка» автоколонна медленно проедет через весь город. Матвеева вызвали в полицию для дачи объяснений, потому что правоохранительные органы не были своевременно проинформированы о готовящейся акции.

К началу акции автоколонна насчитывала более 20 автомобилей, среди которых было несколько фур. Со скоростью не более 20 километров в час колонна проехала по объездным дорогам через весь город. На финише в колонне было 46 автомобилей. На акции присутствовали полицейские, которые контролировали обстановку. После акции Матвеева снова вызвали в полицию, где в отношении него составили протокол об административном нарушении.

Как сообщает U24.ru, организатору «Улитки» грозит до 30 суток административного ареста. Какое нарушение вменяют Матвееву, издание не уточняет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей