В Новороссийске сожгли флаг Турции и закидали камнями здание генконсульства — Медиазона
В Новороссийске сожгли флаг Турции и закидали камнями здание генконсульства
26 ноября 2015, 17:19
759 просмотров

У здания генерального консульства Турции в Новороссийске прошла акция протеста. После нее неизвестные сорвали флаг Турции, сожгли его и забросали камнями здание дипломатического представительства. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативные службы города.

По данным агентства, в 12:00 у здания генконсульства Турции состоялась акция протеста, согласованная с городскими властями. За порядком во время акции следили полицейские. В пресс-службе краевого МВД отказались уточнять количество участников акции, очевидцы сообщили о нескольких десятках человек.

Участники акции протеста держали плакаты, осуждающие действия Турции в Сирии и призывающие прекратить поддержку международного терроризма. Сотрудник генконсульства рассказал «Интерфаксу», что после акции неизвестные сорвали государственный флаг Турции и сожгли его. По его словам, в здание бросали камни, выбили одно окно. В результате никто не пострадал. Решается вопрос об обращении в правоохранительные органы.

Во вторник, 24 ноября, турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. На борту самолета находились двое летчиков, один из них погиб. Министерство обороны России заявляет, что самолет сбили в воздушном пространстве Сирии. Турция утверждает, что бомбардировщик находился в ее воздушном пространстве и был сбит после нескольких предупреждений.

Вечером в тот же день у здания посольства Турции в Москве начался стихийный митинг, в котором участвовали около 150-200 человек, требовавших выслать из России посла Турции. На следующий день группа молодых людей закидала посольство камнями, разбив стекла в окнах. Был ли кто-то из них задержан, на данный момент неизвестно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей