FlashNord: на повара, скормившего медведице взрывпакет, завели уголовное дело
FlashNord: на повара, скормившего медведице взрывпакет, завели уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2015, 12:47

В отношении сотрудника компании «Русальянс», который на острове Врангеля скормил белой медведице взрывпакет, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в администрации Чукотского автономного округа.

«Возбудили уголовное дело», — сказал собеседник агентства. По какой статье возбуждено дело, он не уточнил. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Накануне, 25 декабря, стало известно, что сотрудника компании «Русальянс» оштрафовали на три тысячи рублей. В администрации заповедника «Остров Врангеля» сообщили, что его признали виновным в нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (статья 8.39 КоАП).

В среду, 23 декабря, повар, работающий в компании «Русальянс», скормил взрывпакет белой медведице, которая была с медвежонком. Видеозапись с мучениями животного была опубликована в интернете и вызвала широкий общественный резонанс. Глава Минприроды Сергей Донской попросил Генпрокуратуру разобраться в произошедшем. На следующий день прокуратура Чукотского автономного округа начала проверку.

Ещё 25 статей