Замглавы омской полиции уволили за вождение в пьяном виде — Медиазона
Замглавы омской полиции уволили за вождение в пьяном виде
26 декабря 2015, 14:50
686 просмотров

Глава управления МВД по Омской области Юрий Томчак уволил заместителя главы местной полиции Рината Нургалиева, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

В пресс-службе МВД подтвердили, что Нургалиев уволен, воздержавшись от дальнейших комментариев. Между тем, по данным омского интернет-издания «Коммерческие вести», замначальника местной полиции уволили по отрицательным мотивам.

Издание пишет, что 9 мая 2015 года сотрудники ГАИ в центре Омска остановили автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого был Нургалиев, из-за создания аварийной ситуации на дороге. Медицинское освидетельствование установило, что в момент задержания Нургалиев был пьян.

Кроме того, СМИ сообщали, что между полицейским и сотрудниками ГАИ произошла потасовка, а другой замначальника МВД Юрий Виноградов по рации требовал от инспекторов отпустить Нургалиева.

В июле суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и лишил его прав на полтора года. В суде Нургалиев называл ситуацию «полностью сфабрикованной» и заявлял, что в тот день он вообще не был за рулем. Обжаловать решение суда ему не удалось.

По этому поводу «Коммерческие вести» направило запрос в управление по работе с личным составом УМВД по Омской области. Согласно официальному ответу, на Нургалиева было наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины».

Нургалиев был назначен на этот пост в сентябре 2010 года. Приказ о его назначении подписал тогдашний глава МВД Рашид Нургалиев. «Новая газета» писала, что источники в правоохранительных органах называют Рината Нургалиева родным племянником бывшего министра внутренних дел, хотя сам он на вопросы об этом отвечать отказывается.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей