Полицейский получил 3 года колонии-поселения за смерть задержанного — Медиазона
Полицейский получил 3 года колонии-поселения за смерть задержанного
27 января 2015, 15:53
901 просмотр
Октябрьский районный суд Белгорода приговорил к трем годам колонии-поселения бывшего сотрудника полиции Алексея Бучельникова, признав его виновным в халатности. Один задержанный в течение часа избивал другого и забил до смерти, а полицейский не вмешался.
Бучельников был в дежурным группы по разбору с доставленными и задержанными отдела полиции №1 по Белгороду. 19 октября 2013 года в отдел доставили и поместили в комнату содержания задержанных 28-летнего жителя Старого Оскола в состоянии алкогольного опьянения. В камере в тот момент уже находился другой задержанный, который стал бить «новичка». Это продолжалось почти час, но Бучельников сначала не обращал внимания, а потом не принял мер по оказанию медицинской помощи.
Скорую помощь в отделение все-таки вызвали, но поздно: от полученных тяжких телесных повреждений задержанный скончался до приезда медиков.
Обвинение Бучельникову было предъявлено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожность смерть человека), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Помимо трех лет в колонии-поселении суд лишил экс-полицейского права в течение 3 лет занимать в органах МВД должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей