Участнику акции в поддержку Надежды Савченко дали 45 суток ареста — Медиазона
Участнику акции в поддержку Надежды Савченко дали 45 суток ареста
Савченко
27 января 2015, 20:02
1874 просмотра
Тверской районный суд Москвы во вторник рассмотрел административные дела в отношении задержанных накануне активистов — участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко на Лубянской площади — и приговорил одного из них к 45 суткам ареста.
Как сообщает агентство «Москва», 45 суток получил Александр Шелковенков за то, что неоднократно задерживался на несанкционированных акциях. Задержанная активистка Вера Лаврешина получила 10 суток, Юлия Жаворонкова — 15 суток. По данным «ОВД-Инфо», еще одной активистке, Ольге Терехиной, назначен штраф в размере 1 тысячи рублей.
Ранее сравнимый со сроком Шелковенкова срок административного ареста — 38 суток — был назначен приговором суда Марку Гальперину за участие в акции в поддержку Алексея Навального и одиночном пикете в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Позже в отношении Гальперина и другого административно осужденного за «повторное нарушение правил проведения митинга», Владимира Ионова, возбудили уголовные дела.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей