Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Алексея Навального — Медиазона
Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Алексея Навального
27 января 2015, 12:43
804 просмотра
Мосгорсуд во вторник отклонил апелляционную жалобу оппозиционного политика Алексея Навального на продление ему Замоскворецким судом срока домашнего ареста до 14 февраля 2015 года.
Об этом сообщает РАПСИ. Домашний арест Навального был продлен еще до вынесения приговора по делу «Ив Роше», перед началом прений сторон.
Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно, а его брат Олег — к 3,5 годам колонии общего режима за мошенническое хищение средств у компаниии «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компании». При этом Олег Навальный был взят под стражу в зале суда в день приговора, а Алексей Навальный оставлен под домашним арестом.
В начале января 2015 года Алексей Навальный заявил об отказе соблюдать условия домашнего ареста и срезал браслет ФСИН. «Статья 311 УПК чётко говорит, что подсудимый подлежит немедленному освобождению в зале суда в случае "обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно". А мой домашний арест — это разновидность лишения свободы», – написал Навальный в блоге.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей