Глава ФСИН Чувашии принес митрополиту Варнаве извинения за «шмон» в храме ИК-6 — Медиазона
Глава ФСИН Чувашии принес митрополиту Варнаве извинения за «шмон» в храме ИК-6
27 января 2015, 20:46
969 просмотров

Врио начальника УФСИН России по Чувашской республике Александр Робота во время официальной встречи с  митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой принес ему извинения за инцидент с грубым обыском храма в исправительной колонии №6, сообщает во вторник пресс-служба республиканского управления ФСИН.

 «Врио начальника УФСИН Александр Робота принес Митрополиту Чебоксарскому и Чувашскому Варнаве свои извинения и заверил, что “некорректное поведение сотрудников продиктовано их некомпетентностью и незнанием православных канонов, оно не имело умысла причинить вред священнослужителям и Русской Православной Церкви. В подведомственных исправительных учреждениях приняты все меры для недопущения подобного впредь”», - говорится в сообщении ведомства.

Митрополит Варнава, как сообщается, принял извинения и дал распоряжение в течение ближайшей недели возобновить работу Храма Великомученика Георгия Победоносца, расположенного на территории ИК- 6.

Об обыске в храме колонии стало известно 23 января, . Тогда главный редактор местного издания «ПреZумпция» Эдуард Дидиченко рассказал, что «без уведомления и приглашения священнослужителей, в храме был устроен "шмон", в ходе которого сотрудники (по моей информации во главе с начальником отдела безопасности Федоровым) вскрыли сейф, пооткрывали все чаши, зашли в алтарь, куда заходить дозволено только священникам, и даже вскрыли святыню — ларец с мощами святого, прикасаться к которой мирянам запрещено категорически».

При этом никаких запрещенных предметов в храме обнаружено не было, настаивал журналист, по словам которого, «были не просто оскорблены чувства верующих, оскорбление нанесено самой Православной церкви, а храм по религиозным канонам был осквернен».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей