Полицейский в Карелии собирал с обвиняемых компенсации в пользу потерпевших и присваивал — Медиазона
Полицейский в Карелии собирал с обвиняемых компенсации в пользу потерпевших и присваивал
27 января 2015, 18:44
650 просмотров
Суд в Карелии приговорил к 3 годам 10 месяцам колонии общего режима бывшего начальника отдела дознания полиции города Костомукша Вячеслава Мицкевича. Сотрудник МВД собирал с обвиняемых деньги, которые якобы предназначались для возмещения причиненного их действиями ущерба, но вместо выплат потерпевшим присваивал их.
Следователи подсчитали, что с апреля по сентябрь 2013 года Мицкевич получил более 100 тысяч рублей. По каждому эпизоду получения денег от обвиняемых он составлял поддельные протоколы допросов потерпевших, в которых указывал, что денежные средства им переданы, причиненный по делам ущерб возмещен.
Обвинение экс-полицейскому было предъявлено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 303 УК (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Помимо присвоения компенсаций Мицкевич был уличен в подделке протоколов допросов и следственных действий в отношении обвиняемого, который на самом деле находился за пределами Карелии и ни в каких процессуальных действиях не участвовал.
Костомукшинский городской суд приговорил Мицкевича к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишил его права в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также лишил специального звания «майор юстиции».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей