Брянский суд вернул в прокуратуру 700 томов «макового дела» — Медиазона
Брянский суд вернул в прокуратуру 700 томов «макового дела»
27 января 2015, 19:19
1605 просмотров
Брянский областной суд во вторник вернул прокурору для устранения существенных нарушений «маковое дело», обвиняемыми по которому проходят 13 человек, включая предпринимателя Сергея Шилова и эксперта Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольгу Зеленину.
«Сегодня в суде состоялось третье заседание в рамках предварительных слушаний, которые начались еще в декабре прошлого года. О возвращении дела в прокуратуру в связи с многочисленными нарушениями Уголовно-процессуального законодательства ходатайствовала защита, и судья Устинов удовлетворил это ходатайство», - рассказал «Медиазоне» адвокат Евгений Губин, представляющий интересы Зелениной.
Он отметил, что в резонансном уголовном деле насчитывается более 700 томов.
Уголовное дело поступило в Брянский областной суд из Мосгорсуда в конце ноября. По версии следствия, в 2011 году эксперт пензенского НИИ сельского хозяйства Зеленина по просьбе предпринимателя Шилова написала письмо о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотиков. Гособвинение считает, что выводы Зелениной были направлены на развал результатов оценки, сделанной экспертами ФСКН.
Шесть фигурантов дела заключены под стражу, еще семеро — под подпиской о невыезде. Зеленина в 2012 году была арестована в Пензе и заключена под стражу в Москве. Она провела в СИЗО больше месяца, после чего суд освободил ее, но у нее была отобрана подписка о невыезде из столицы.
Находящийся под подпиской о невыезде Шилов в начале декабря 2014 года попал в реанимацию с обширным инфарктом. По словам адвоката Губина, предприниматель пока не принимал участия в слушаниях, так как до сих пор находится в больнице.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей