Арестованный по подозрению в шпионаже в США россиянин Буряков является сотрудником ВЭБа — Медиазона
Арестованный по подозрению в шпионаже в США россиянин Буряков является сотрудником ВЭБа
27 января 2015, 14:59
579 просмотров
Арестованный судом Нью-Йорка по подозрению в шпионаже 39-летний россиянин Евгений Буряков работал в США в представительстве Внешэкономбанка.
Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ВЭБа. «Евгений Буряков — сотрудник ВЭБа, работает заместителем представителя банка в США. Информацией о деталях произошедшего в банке не располагают», — сказал собеседник агентства.
Накануне ФБР США сообщило о выявлении сети российских шпионов, действовавших под прикрытием в США с 2012 года. Арестованный Буряков — сотрудник российской службы внешней разведки, считают в бюро. В США он работал под «неофициальным прикрытием», пребывая в стране в качестве частного лица и выдавая себя за сотрудника офиса российского банка, расположенного на Манхэттене. Сейчас он находится под стражей за нарушение федерального закона США, запрещающего выступать в качестве агентов иностранных правительств на американской территории без предварительного уведомления генпрокурора США.
Подозреваемыми по делу являются еще два российских гражданина, 40-летний Игорь Спорышев и 27-летний Виктор Поддубный, однако они покинули территорию Соединенных Штатов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей