Жителей Нижнего Тагила приговорили к 7 и 9 годам колонии за попытку сбежать из автозака
Жителей Нижнего Тагила приговорили к 7 и 9 годам колонии за попытку сбежать из автозака
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2015, 13:16
Двое жителей Нижнего Тагила Свердловской области признаны виновными по делу о попытке побега из автозака и приговорены к 7 и 9 годам лишения свободы. Они побили конвойных, но сбежать не смогли.
Одному из участников неудавшегося побега 23 года, другому 26 лет. Им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба СКР.
Летом 2014 года мужчины находились под стражей по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 21 августа их везли на очередное заседание Тагилстроевского районного суда. Когда полицейский автозак подъехал к зданию суда и сотрудники конвойной службы открыли двери отсека с арестованными, мужчины стали бить полицейских кулаками. Но конвойные оказались сильнее, и побег сорвался.
26-летний осужденный за побег проведет 7 лет в колонии общего режима, а его 23-летний подельник – 9 лет в колонии строгого режима.
Ещё 25 статей