Жителей Нижнего Тагила приговорили к 7 и 9 годам колонии за попытку сбежать из автозака — Медиазона
Жителей Нижнего Тагила приговорили к 7 и 9 годам колонии за попытку сбежать из автозака
27 января 2015, 13:16
518 просмотров
Двое жителей Нижнего Тагила Свердловской области признаны виновными по делу о попытке побега из автозака и приговорены к 7 и 9 годам лишения свободы. Они побили конвойных, но сбежать не смогли.
Одному из участников неудавшегося побега 23 года, другому 26 лет. Им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба СКР.
Летом 2014 года мужчины находились под стражей по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 21 августа их везли на очередное заседание Тагилстроевского районного суда. Когда полицейский автозак подъехал к зданию суда и сотрудники конвойной службы открыли двери отсека с арестованными, мужчины стали бить полицейских кулаками. Но конвойные оказались сильнее, и побег сорвался.
26-летний осужденный за побег проведет 7 лет в колонии общего режима, а его 23-летний подельник – 9 лет в колонии строгого режима.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей