Калининградский полицейский заразил девять женщин ВИЧ-инфекцией, трех из них он изнасиловал — Медиазона
Калининградский полицейский заразил девять женщин ВИЧ-инфекцией, трех из них он изнасиловал
27 января 2015, 17:56
2986 просмотров
Бывший инспектор ГИБДД из Калининграда обвиняется в трех изнасилованиях, повлекших заражение потерпевших ВИЧ-инфекцией. Всего, зная о своем диагнозе, полицейский заразил не менее девяти женщин. Сексуальные преступления инспектор совершал на личном автомобиле, но в форме сотрудника полиции.
Как выяснили следователи, диагноз полицейскому был поставлен еще в 2001 году, тогда же его предупредили об уголовной ответственности о заражении ВИЧ других людей. Первый преступный эпизод, обстоятельства которого описаны в деле, был совершен в 2005 году, последний - в 2014 году. Действовал инспектор ГИБДД по примерно одинаковой схеме: предлагал подвезти одиноко стоящую или идущую по улице женщину, а в машине начинал домогаться близости и вступал в незащищенный половой контакт. Если женщина отказывалась, полицейский блокировал двери и увозил жертву в безлюдное место, где насиловал.
Насильник рассказывал пострадавшим, что работает в полиции - во многих случаях он был еще и одет в форму - и убеждал не подавать заявление в правоохранительные органы, так как ему все равно не будет дан ход.
О преступлениях сотрудника калининградского управления ГИБДД стало известно в декабре прошлого года, во время проверки УСБ. Следователи полагают, что потерпевших значительно больше девяти и разместили на сайте регионального СУ СКР фото фигуранта уголовного дела, а также подчеркивают, что гарантируют конфиденциальность данных о потерпевших. Экс-полицейскому предъявлено обвинение по трем эпизодам по п. «Б» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, повлекшее заражение потерпевших ВИЧ-инфекцией) и по ч. 2 ст.122 (заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей