Защита Навального обжалует его арест в ЕСПЧ
Защита Навального обжалует его арест в ЕСПЧ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2015, 17:40
Защита оппозиционного политика Алексея Навального подаст в Европейский суд по правам человека жалобу на его арест на 15 суток, который в пятницу признал законным Мосгорсуд.
Пресненский районный суд 19 февраля решил, что Навальный нарушил часть 8 статьи 20.2 КоАП, призывая граждан собраться на мероприятие — антикризисный марш «Весна» — когда оно еще не было согласовано с властями. Сам Навальный не согласился с такой трактовой своих действий и обжаловал арест, но Мосгорсуд признал его законным и сократил срок всего на 5,5 часов.
«Я уверен, что Европейский суд его отменит», — цитирует РИА «Новости» адвоката Навального Вадима Кобзева. По мнению защитника, суд неправильно квалифицировал действия его подзащитного как повторное административное правонарушение: «Применена обратная сила закона: санкция за повторное нарушение появилась в законодательстве в июле, а предыдущее нарушение мой подзащитный совершил в феврале».
По решению суда Навальный останется под арестом до 6 марта этого года и пропустит намеченный на 1 марта марш «Весна».
Ещё 25 статей