В Подмосковье застрелен Святослав Свирель, называвший себя славянским националистом и язычником — Медиазона
В Подмосковье застрелен Святослав Свирель, называвший себя славянским националистом и язычником
27 февраля 2015, 16:17
2581 просмотр
В деревне Горки Егорьевского района Московской области застрелен 44-летний Святослав Свирель, националист и видеоблогер, распространявший в сети видео о «славянском обычае» и «национальной идее».
Свирель был застрелен в ночь на среду из автомата Калашникова на пороге собственного дома, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ссылаясь на соратников убитого, агентство уточняет, что преступники подъехали к дому Свиреля на автомобиле и посигналили, после чего он вышел на порог. В доме находились родственники мужчины, они не пострадали.
По данным агентства новостей «Москва», Александр Анохин (это настоящее имя Святослава Свиреля) скончался от ранений в область брюшной полости и руку. ГСУ СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело об убийстве. С места происшествия были изъяты 5 пуль калибра 5,45 мм, а так же личные вещи убитого — планшет и ноутбук.
Свирель называл себя язычником и славянским националистом, видеозаписи с его участием распространялись в тематических сообществах «ВКонтакте» и на националистических сайтах.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей