Сотрудник УФСИН Татарстана, полицейский и три машиниста украли 3 тысячи литров дизельного топлива — Медиазона
Сотрудник УФСИН Татарстана, полицейский и три машиниста украли 3 тысячи литров дизельного топлива
27 марта 2015, 17:44
800 просмотров
Тукаевский районный суд Татарстана рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН Татарстана Михаила Филатова и полицейского Ильдара Салимова, которые вместе с тремя машинистами тепловозов похитили 3 тысячи литров топлива в локомотивном депо Бугульма.
По данным Генпрокуратуры, хищения совершались в мае 2013 года, а поймали участников группы 30 мая на перегоне Никашновка – Биклянь Горьковской железной дороги во время очередного «слива» топлива. Помимо 34-летнего Филатова и 32-летнего Салимова в группу входили 35-летний Владимир Виноградов, Андрей Даньшин и двое соучастников, фамилии которых не называются, но в отношении которых уже вынесены обвинительные приговоры.
Обвинение участникам хищений, в зависимости от их роли, предъявили по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Филатов, по версии следствия, был организатором преступлений, а его бывший сослуживец Салимов, который теперь работал в полиции, предупреждал соучастников о времени и месте проведения сотрудниками линейного отдела полиции Набережные Челны рейдов по выявлению преступлений на транспорте.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей