Житель Костромы получил 1,5 года условно за избиение сотрудницы полиции в ее профессиональный праздник
Житель Костромы получил 1,5 года условно за избиение сотрудницы полиции в ее профессиональный праздник
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2015, 15:08
24-летний житель Костромы получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за избиение сотрудницы инспекции по делам несовершеннолетних. Нападение было совершено в день полиции — 10 ноября 2014 года.
Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних УМВД Костромы утром вышла из квартиры и заметила на ступеньках нетрезвого молодого человека. Сотрудница полиции попыталась вывести его из подъезда, но мужчина отреагировал агрессивно. Он тряс пострадавшую за форменную одежду и несколько раз ударил.
Сотрудница полиции сообщила о случившемся руководству и вызвала наряд, нападавшего задержали. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Приговор уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба костромской прокуратуры.
Ещё 25 статей