РБК: По делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля допрошен Руслан Геремеев — Медиазона
РБК: По делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля допрошен Руслан Геремеев
Убийство Немцова
27 марта 2015, 1:58
3026 просмотров

Следователи в Чечне допросили командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Ранее обвиняемые в показаниях указывали на его возможную причастность к преступлению.

О допросе Геремеева РБК рассказали два источника, знакомые с ходом следствия. По их словам, он был допрошен в качестве свидетеля.

В среду «Росбалт» со ссылкой на свои источники сообщал, что Геремеев находится на территории Чечни, в Джалке – родовом селе депутата Госдумы Адама Делимханова. Все подъезды к селу охраняют вооруженные люди.

  Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Темирлан Эскерханов в своих показаниях рассказал следствию, что с Зауром Дадаевым его познакомил бывший сослуживец Дадаева по батальону «Север» Руслан Геремеев. Знакомство произошло в баре «Цинк» на Веерной улице в Москве. Геремеев и Дадаев жили на этой улице в одной квартире, объяснял «Коммерсанту» и РБК бывший боец чеченского батальона. «Новая газета» называла вероятным организатором убийства Немцова человека по имени Руслан, который является родственником сразу нескольких высокопоставленных чеченских силовиков и политиков. По информации источника РБК, Геремеев считался одним из лучших бойцов батальона «Север». В 2008 году его наградили орденом Кадырова «за заслуги в деле защиты интересов Отечества, поддержании законности и правопорядка на территории Чеченской республики», а в 2010 году Алибек Делимханов, командир «Севера» и брат депутата Госдумы Адама Делимханова, рассказал о награждении Руслана Геремеева и Заура Дадаева орденом мужества за операцию против боевиков в Ножай-Юртовском районе Чечни. В свою очередь, Адама Делимханова Рамзан Кадыров в интервью главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову прямо называл своим преемником

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей