Дело о покраске памятников в цвета украинского флага передано в суд Новосибирска — Медиазона
Дело о покраске памятников в цвета украинского флага передано в суд Новосибирска
27 марта 2015, 13:11
597 просмотров
Дело об осквернении Монумента славы и вандализме по отношению к памятникам Ленина передано в Ленинский районный суд Новосибирска. Четверо жителей города, в том числе один несовершеннолетний, раскрасили памятники и монумент в цвета украинского флага, нарисовали на них свастику и руну «Вольфснагель», использующуюся украинским батальоном «Азов».
В пресс-службе суда «Тайге.инфо» сообщили, что к ним поступило уголовное дело в отношении Владислава Шиповалова, Кирилла Коржавина, Сергея Белова и неназванного несовершеннолетнего.
По версии следствия, в ночь на 3 декабря 2014 года Коржавин, Белов и их несовершеннолетний сообщник срезали партийный флаг у здания новосибирского обкома КПРФ, нарисовали на бюсте Ленина свастику и руну «Вольфснагель», а также закрасили вывески офиса «Единой России» в Центральном районе и нанесли на здание те же символы.
12 декабря 2014 года Коржавин, Шиповалов и несовершеннолетний раскрасили в синий и желтый памятник Ленину у здания «Гипроугля» и написали на его постаменте «Слава Украине». Теми же цветами они раскрасили военную технику в сквере «Монумент славы», нанесли на нее руну «Вольфсангель» и написали «Азов» на мемориальной доске танка Т-34.
Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм), Коржавин, Шиповалов и несовершеннолетний участник также обвиняются по п. «а, б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (групповое осквернение сооружения, посвященного борьбе с фашизмом). Максимальное наказание по первой статье — три месяца лишения свободы, по второй — до пяти лет.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей