Директору барнаульского «Магнита», в подсобке которого удерживали девочек-подростков, предъявили обвинение — Медиазона
Директору барнаульского «Магнита», в подсобке которого удерживали девочек-подростков, предъявили обвинение
27 марта 2015, 14:29
1011 просмотров
Следователи обвинили директора магазина «Магнит» в Барнауле Алтайского края в незаконном лишении свободы несовершеннолетних. В начале марта сотрудники магазина обвинили двух 12-летних девочек в краже и не выпускали их из подсобки до приезда родителей.
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетних), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя регионального следственного управления СКР Евгения Долгалева.
Следователи выяснили, что девочек обыскали, ничего не нашли и довели до истерики, называя ворами, угрожая постановкой на учет в полиции и не давая выйти из подсобного помещения. Сотрудников «Магнита» насторожил тот факт, что подростки слишком долго выбирали шоколадки, а потом положили одну из них не на ту полку.
В начале февраля этого года пенсионерка-блокадница умерла после того, как ее заподозрили в краже трех пачек масла и сдали полиции сотрудники супермаркета «Магнит» в Кронштадте Ленинградской области. Вызванный наряд полиции отвез ее в отдел, где 81-летняя женщина скончалась. Как установила прокуратура, пенсионерка не имела намерения красть масло: она не заметила его под сумкой в тележке и, когда это выяснилось, предлагала заплатить, но сотрудники отказались уладить конфликт на месте.
После трагедии в Кронштадте в поле зрения следователей попали несколько случаев незаконного задержания в магазинах: в феврале в Петербурге сотрудники магазина «Дикси» незаконно обыскали 12-летнего ребенка, ранее в магазине этой же сети заперли подозреваемую в краже в холодильнике.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей