«Коммерсант»: очевидец убийства Немцова видел киллера, не похожего на Дадаева — Медиазона
«Коммерсант»: очевидец убийства Немцова видел киллера, не похожего на Дадаева
Убийство Немцова
27 марта 2015, 12:22
905 просмотров
Газета «Коммерсант» в пятницу публикует выдержки из показаний очевидца убийства политика Бориса Немцова, застреленного в Москве в ночь на 28 февраля. По словам 27-летнего менеджера Евгения, проходившего в ночь убийства по Большому Москворецкому мосту, киллер был худощавый, среднего роста и в мешковатой одежде. С места преступления он скрылся на «Приоре».
Издание отмечает, что находившийся на мосту мужчина был в наушниках и смотрел в экран смартфона, поэтому не видел момента убийства и заметил предполагаемого киллера в тот момент, когда он перепрыгнул через бордюр и побежал к машине. Помимо спутницы политика Анны Дурицкой, которая в растерянности бегала от места убийства к снегоуборочной машине в поисках помощи, Евгений заметил странную пару: девушку и женщину средних лет в черной шубе, который оказались у места убийства раньше его. Они сказали Дурицкой несколько слов и спустились с моста по лестнице.
Предположительно, в материале «Коммерсанта» идет речь о том же свидетеле, показания которого в начале марта опубликовало издание Lifenews.
Ранее сообщалось, что киллер скрылся с места убийства Немцова на автомобиле ZAZ Chance. Следователи полагают, что исполнителем преступления был замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев — крупный мужчина спортивного телосложения. Помимо Дадаева по подозрению в причастности к убийству политика арестованы четыре человека. В четверг в Чечне в качестве свидетеля был допрошен командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей