РБК: описанный свидетелем убийца Немцова не противоречит версии обвинения о причастности Дадаева — Медиазона
РБК: описанный свидетелем убийца Немцова не противоречит версии обвинения о причастности Дадаева
27 марта 2015, 17:22
980 просмотров
Издание РБК в пятницу опубликовало выдержки из допроса «нового свидетеля» по делу об убийстве Бориса Немцова, которые указывают на то, что показания молодого человека не опровергают версию обвинения о причастности к преступлению Заура Дадаева.
Подлинность показаний РБК подтвердили два источника, знакомых с ходом расследования. Свидетель рассказал, что не видел момент убийства политика, но заметил, как с тротуара к машине отбегает мужчина в свободно сидящих джинсах и толстовке. Убегавший был среднего роста и телосложения, сообщил очевидец, у него были черные волнистые волосы средней длины. РБК отмечает, что мать Заура Дадаева, арестованного по обвинению в убийстве политика, описала сына следующим образом: «невысокого роста, не худой, не толстый, но крепкий — в общем, среднего телосложения».
Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что показания нового свидетеля по делу об убийстве противоречат версии обвинения: якобы очевидец видел худощавого мужчину, тогда как Дадаев — крупный спортивного телосложения. По данным газеты, свидетель также видел на месте убийства двух подозрительных женщин. Согласно изложенной РБК версии показаний, мужчина действительно заметил девушку и женщину, выглянувших на мост со ступенек, а затем спустившихся вниз, но не заметил в их действиях ничего подозрительного и предположил, что они были просто напуганы произошедшим.
Издание отмечает, что свидетель был допрошен еще 1 марта.
Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. По подозрению в причастности к преступлению задержаны пять человек, в том числе замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей