Краснодарский активист Титаренко вышел из СИЗО — Медиазона
Краснодарский активист Титаренко вышел из СИЗО
Кубанское дело
27 марта 2015, 12:45
1045 просмотров
Активист движения «Солидарность» Сергей Титаренко, обвиняемый в призывах к экстремистской деятельности, вышел из СИЗО. Титаренко провел в изоляторе полгода, 25 марта срок его ареста истек и следователь не стал ходатайствовать о продлении.
Вечером в среду Титаренко уже был на свободе, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на краснодарского активиста Виктора Чирикова, который встретился с Титаренко после его выхода из СИЗО. Издание уточняет, что теперь обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
Титаренко оказался одним из тех, кто подвергся преследованию в связи с подготовкой «Марша за федерализацию Кубани», но официальное обвинение, предъявленное ему, напрямую не связано с маршем и касается публикации на странице активиста «Вконтакте». Дело в отношении жителя станицы Новотитаровской Динского района Сергея Титаренко следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 2 ст.282. 1 (участие в экстремистском сообществе).
В так называемом деле о федерализации Кубани, вскоре после возбуждения которого арестовали Титаренко, четыре фигуранта: Дарья Полюдова, Петр Любченков, Вячеслав Мартынов и Андрей Чернышев. 25 февраля этого года Полюдову после полугода в СИЗО также освободили под подписку о невыезде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей