Публикации сочинского эколога Кимаева проверяют на экстремизм — Медиазона
Публикации сочинского эколога Кимаева проверяют на экстремизм
27 апреля 2015, 15:25
805 просмотров
В отношении сочинского экологического активиста Владимира Кимаева проводится доследственная проверка, на него могут завести уголовное дело за экстремистские публикации в интернете.
Доследственная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), сообщил «Медиазоне» адвокат Кимаева Александр Попков. Эколога опросила следователь Хостинского отдела СК Анна Пономаренко, также в деле имеется некая экспертиза, якобы свидетельствующая о наличии признаков преступлений в публикациях. 
«В отношении Кимаева может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ аж по четырем эпизодам — публикациям в интернете, которые приписываются ему. Причем все  четыре публикации относятся к марту-маю 2013 года», — рассказал Попков и напомнил, что в мае 2013 года у Кимаева прошел обыск.
Одна из публикаций пользователя «Ким Бухарин», в которых следователи усматривают экстремизм, посвящена готовящемуся сносу экологического поста в поселке Кудепста, другие посты — похожего содержания, сообщил адвокат.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей