Сочинскому строителю Демерчяну, которого судили за ложный донос, предъявили обвинение в краже кабеля — Медиазона
Сочинскому строителю Демерчяну, которого судили за ложный донос, предъявили обвинение в краже кабеля
27 апреля 2015, 15:11
436 просмотров
Строителю Мардиросу Демерчяну, который ранее жаловался на пытки в отделе полиции и был осужден за ложный донос, предъявили обвинение в краже кабеля с олимпийской стройки.
Как пишет «Кавказский узел», следователь Адлерского ОВД Оксана Мерутина в конце прошлой недели предъявила Демерчяну обвинение в краже кабеля с олимпийской стройки на улице Урожайной в мае 2013 года. Сумма нанесенного ущерба — 50 тысяч рублей, в отношении обвиняемого Демерчяна избрана подписка о невыезде.
Сам строитель не признает вины в краже, его защита говорит о голосоловности обвинения. Заявитель — представитель пострадавшей компании «Даурия-строй» Самвел Пашьян — сообщил «Кавказскому узлу», что не указывал на причастность к краже Демерчяна, а директор компании Владимир Бизяев, доверенным лицом которого был Пашьян, сказал изданию, что вообще не знает этого строителя и не помнит инцидента на стройке.
Кража кабеля у компании «Даурия-строй» — это то самое преступление, по подозрению в причастности к которому Демерчян был задержан 12 июня 2013 года. Как он сам позже утверждал, задержавшие его сотрудники отделения полиции поселка Блиново якобы поочередно избили строителя, надев боксерские перчатки, а один из них ввел ему в анальное отверстие металлический лом. Под пытками Демерчян дал признательные показания в краже.
После избиения рабочий обратился в региональное управление СК. Следователь Артем Семенец жалобу принял, однако после рассмотрения возбуждать уголовное дело отказался ввиду отсутствия состава преступления. В дальнейшем в отношении самого Демерчяна было возбуждено дело по части 1 статьи 306 УК РФ (ложный донос). 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи приговорил его к 300 часам исправительных работ, но в начале апреля 2015 года приговор отменили, а дело отправили на дополнительное расследование. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей