Мособлизбирком пожаловался в прокуратуру и МВД на «наблюдателей-нацистов» в Балашихе
Мособлизбирком пожаловался в прокуратуру и МВД на «наблюдателей-нацистов» в Балашихе
27 апреля 2015, 14:27
596 просмотров
Председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов обратился в прокуратуру и ГУ МВД по Московской области в связи с действиями «наблюдателей-нацистов» на участках восьмого избирательного округа в Балашихе во время выборов в совет депутатов, прошедших в минувшее воскресенье.
«Они присутствовали на избирательных участках, готовили фальшивые сообщения о придуманных нарушениях в “Твиттер” и “Фейсбук”, в основном в “Твиттер”. Плюс оскорбления и угрозы в мой адрес. Это гимназия №1, школа №7 и библиотека. В этих местах по два-три участка расположено. Мы сегодня письмо написали в прокуратуру и полицию», — цитирует Вильданова агентство «Москва».
Ранее глава Мособлизбиркома заявил, что  на выборах в Балашихе в качестве наблюдателей работали «хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами». По мнению Вильданова, «доморощенные фашисты» прошли подготовку в польских лагерях.
Выборы в советы депутатов шести муниципальных образований Подмосковья прошли в воскресенье, 26 апреля. Партия «Единая Россия» получила 65 из 94 мандатов.
Днем в воскресенье ассоциация «Голос» распространила сообщение о вбросах бюллетеней на выборах в Балашихе. Позже на одном из участков были избиты наблюдатели Дмитрий Нестеров и Станислав Поздняков.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей