Надежда Савченко будет госпитализирована в ГКБ №20 в Москве
Надежда Савченко будет госпитализирована в ГКБ №20 в Москве
27 апреля 2015, 16:54
570
Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве и незаконном пересечении границы, будет переведена из медицинской части СИЗО в городскую больницу №20 в Москве.
«У Надежды низкие показатели сахара в крови. Она действительно ранее возобновила голодовку, так как не может есть и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения», — сказал адвокат Марк Фейгин агентству «Москва».
Ранее об ухудшении здоровья Савченко и консилиуме врачей, решающих, госпитализировать ли ее в гражданскую больницу или оставить в изоляторе, сообщил глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.
На минувшей неделе Савченко предъявили окончательное обвинение. По версии следствия, во время боев в Луганске в июне прошлого года Савченко узнала координаты расположения журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, и передала их украинским военным. В дальнейшем якобы именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, под которым погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого, утверждают в СК, Савченко под видом беженки пересекла российскую границу.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей