Суд смягчил приговор сотрудникам ОБНОН из Татарстана, которые присвоили найденные в отделении наркотики — Медиазона
Суд смягчил приговор сотрудникам ОБНОН из Татарстана, которые присвоили найденные в отделении наркотики
27 апреля 2015, 13:59
651 просмотр
Верховный суд Татарстана в понедельник признал законным обвинительный приговор четверым сотрудникам ОБНОН Набережных Челнов, которые присвоили найденные в отделении полиции наркотики для личного потребления, снизив сроки троим из них.
Оперативникам Марату Дунаеву и Федору Адамову суд снизил наказание на 1 месяц (2 года и 8 месяцев вместо 2 лет 9 месяцев), Алексею Амосову — на 3 месяца, так как у него двое детей (он проведет в колонии 2 года 6 месяцев вместо 2 лет 9 месяцев). Водителю городского УМВД Ренату Галиеву срок наказания оставлен без изменений — 2 года 6 месяцев лишения свободы, пишет «Казанская сова». Все осужденные в феврале 2015 года полицейские будут отбывать наказание в колонии общего режима.
Уголовное дело в отношении четверых сотрудников ОБНОН Набережных Челнов расследовалось по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере), все, кроме Галиева, обвинялись также по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Согласно материалам дела, летом 2014 года сотрудники полиции обнаружили в электрощитовой городского управления МВД примерно 200 грамм синтетических наркотиков и забрали их себе для личного потребления.
Ранее все четверо осужденных полицейских проходили в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении своих коллег — оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Максима Рябинкина и Айдара Имамиева. Все они дали показания в их поддержку. В результате Набережночелнинский горсуд неожиданно для прокуратуры, просившей 11 лет колонии для обоих, приговорил полицейских к условному сроку наказания.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей