Бурятский суд не наказал шестерых граждан США за неправильно указанную цель визита — Медиазона
Бурятский суд не наказал шестерых граждан США за неправильно указанную цель визита
27 мая 2015, 13:10
780 просмотров
Суд в Улан-Удэ освободил от административного наказания шестерых граждан США, в отношении которых были составлены протоколы по части 2 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ). 
Как сообщил FlashSiberia представитель регионального управления ФМС, граждане США были задержаны из-за неправильного оформления виз: в качестве цели поездки они указали «деловую», хотя в соответствии со специальным перечнем иностранцы, посещающие Россию для организации научно-технических связей, участия в научных конференциях, семинарах, симпозиумах, конгрессах и для научной работы по обмену должны выбирать тип визы «обычная гуманитарная». 
«За допущенное правонарушение, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ, решением районного суда Улан-Удэ граждане США признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного части 2 статьи 18.8 КоАП. Вынесено решение — признать допущенное нарушение малозначительным и освободить виновных от административной ответственности, ограничившись устным замечанием», — сказал собеседник издания. 
За минувший месяц это уже вторая группа граждан США, задержанная в Бурятии за административное правонарушение. В начале мая пограничники задержали четверых иностранок, представительниц Всемирной сети коренных народов, которые въехали в пограничную зону. В качестве цели визита они называли изучение мест обитания снежного барса. Их оштрафовали и обязали покинуть российскую территорию в течение суток. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей