Прокуроры опросили организатора «Тотального диктанта» в Ростове-на-Дону о «граммар-наци» — Медиазона
Прокуроры опросили организатора «Тотального диктанта» в Ростове-на-Дону о «граммар-наци»
27 мая 2015, 18:13
1722 просмотра
Представители прокуратуры Октябрьского района Ростова-на-Дону вызвали на беседу главу компании «Бонус-М», которая проводила в городе «Тотальный диктант». По словам Алексея Павловского, сотрудников надзорного ведомства интересовало, имеет ли он отношение к граммар-наци. 
«Сегодня мой рабочий день начался в прокуратуре. Там у меня сначала спрашивали про диктант, другие мои общественные инициативы, а потом вежливо поинтересовались, что я знаю про граммар-наци, не финансируют ли они мою деятельность. Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам справлялись. Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желания их уничтожать», — написал Павловский в фейсбуке. 
После беседы заместитель районного прокурора вручил Павловскому представлением с требованием предоставить до 29 мая документы о компании «Бонус-Медиа», гендиректором которой он является, в том числе копию соглашения о партнерстве компании с фондом «Тотальный диктант» со всеми приложениями и дополнениями за 2015 год. Копию документа Павловский также опубликовал на своей странице. 
Информацию о визите в прокуратуру Павловский подтвердил изданию «Медуза». Других подробностей визита «Медуза» не раскрывает. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей