Осужденный условно экс-начальник копейской колонии Механов вновь пойдет под суд — Медиазона
Осужденный условно экс-начальник копейской колонии Механов вновь пойдет под суд
27 мая 2015, 12:32
598 просмотров
Следователи завершили расследование второго уголовного дела в отношении 32-летнего экс-начальника ИК-6 Копейска Механова за поборы с заключенных. В прошлом году он был осужден условно за аналогичное преступление.
Как сообщается на сайте СК, новое обвинение предъявлено Механову по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, наказание предусматривает до четырех лет лишения свободы). 
По версии следствия, будучи начальником ИК-6 Механов с 2011 по 2012 год создавал для осужденных более строгие условия отбывания наказания, чем это предусмотрено законодательством. 
«Родственники тех осужденных, которые желали избежать незаконных завышенных требований к дисциплине в учреждении, передавали для исправительной колонии денежные средства и материальные ценности. Взамен осужденным предоставлялись дополнительные свидания с родственниками и облегченные, по сравнению с другими осужденными, условия содержания в исправительном учреждении», — говорится в сообщении. 
Потерпевшими по этому делу признаны родственники четверых осужденных, всего шесть человек. Они передали для колонии денег и материальных ценностей на общую сумму 187 тысяч рублей. 
В ближайшее время дело будет передано в суд. Как отмечает СК, в ходе расследования следователь внес в ГУФСИН по Челябинской области представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 
В конце прошлого года Механов был осужден на три года условного заключения. Тогда Копейский городской суд признал его виновным по статье 285 УК и статье 223 УК (незаконное изготовление оружия). Первое дело против начальника копейской колонии было возбуждено в конце 2012 года после того, как заключенные учреждения взбунтовались. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей