Мосгорсуд не удовлетворил просьбу прокуратуры отменить приговор по делу «Ив Роше» — Медиазона
Мосгорсуд не удовлетворил просьбу прокуратуры отменить приговор по делу «Ив Роше»
Навальный
27 мая 2015, 17:46
1150 просмотров
Мосгосруд отклонил кассационное представление прокуратуры, которая просила отменить приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше», передает «Интерфакс». 
Согласно постановлению суда, с жалобой в суд обратился заместитель прокурора Москвы. Он счел приговор «чрезмерно мягким» и попросил направить дело на новое рассмотрение в суде первой инстанции. Однако судья Людмила Амплеева постановила, что наказание осужденных соразмерно содеянному, и не нашла оснований для отмены приговора. 
30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновным в хищении денег у компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании». Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года условного лишения свободы, Олег Навальный — к аналогичному сроку лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, в 2008 году братья Навальные убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на грузовые перевозки по завышенной стоимости с подконтрольным им предприятием «Главное подписное агентство». Следователи оценили ущерб в 26 млн рублей. 
Приговор обжаловали обе стороны: защита — как чрезмерно жесткий, прокуратура — как чрезмерно мягкий. Представитель надзорного ведомства запрашивал для Алексея Навального 10 лет лишения свободы, однако в середине февраля Мосгорсуд, рассмотрев жалобу защиты, оставил приговор в силе, лишь исключив из вердикта в отношении Алексея Навального наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей