Арест экс-главы ФСИН Александра Реймера продлен на два месяца — Медиазона
Арест экс-главы ФСИН Александра Реймера продлен на два месяца
27 мая 2015, 16:56
649 просмотров

Пресненский районный суд Москвы продлил до 31 июля арест бывшего директора ФСИН Александра Реймера, передает «Интерфакс». 

Заседание суда прошло в закрытом режиме из-за оглашения сведений о здоровье обвиняемого. Слушателей пустили внутрь только непосредственно на оглашение решения. 

Следователь отметил, что продлить арест нужно в связи с необходимостью проведения большого объема следственных действий. В частности, обвиняемый должен ознакомиться с результатами судебно-бухгалтерской экспертизы, объем которой составляет более 2 тысяч страниц. 

Защита просила изменить меру пресечения Реймеру на залог или домашний арест. По мнению адвокатов, находиться в условиях СИЗО их подзащитному мешает состояние здоровья.

Решение об аресте Реймера было принято 31 марта 2015 года. В рамках того же уголовного дела были арестованы директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов, а экс-заместитель Реймера Николай Криволапов отправился под домашний арест. 

Всем четверым предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным следствия, чиновники и бизнесмен похитили более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение подразделений ФСИН электронными браслетами.  

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей