«Росбалт»: допрошенные следствием близкие фигурирующего в деле Немцова Руслана Мухудинова не знали его настоящего имени — Медиазона
«Росбалт»: допрошенные следствием близкие фигурирующего в деле Немцова Руслана Мухудинова не знали его настоящего имени
Убийство Немцова
27 мая 2015, 17:18
1575 просмотров
Родственники и друзья уроженца Чечни Руслана Мухудинова, который фигурирует в деле об убийстве политика Бориса Немцова как подозреваемый, при допросах не смогли назвать его настоящего имени, сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах. 
Согласно первоначальным показаниям предполагаемого исполнителя  убийства политика Заура Дадаева, от которых он в дальнейшем отказался и заявил, что дал их под пытками, некий «Русик» дал ему необходимое снаряжение для совершения преступления и пообещал за него 25 млн рублей. Позже другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, сообщил, что «Русиком» может быть человек, управлявший автомобилем Mercedes ML. Поскольку этот автомобиль мог принадлежать командиру батальона ВВ МВД «Север» Руслану Геремееву, следствие предположило, что именно он является тем самым Русиком. Однако его так и не нашли — по некоторым данным, он уехал в Арабские Эмираты. 
22 мая источник «Коммерсанта» сообщил, что после этого следствие стало проявлять интерес к его тезке, жителю Чечни Руслану Мухудинову. Как писал «Коммерсант», силовики допрашивали его родственников, однако те мало чем смогли помочь следствию. При этом следователям, по словам источников газеты, удалось установить, что именно Мухудинов пользовался автомобилем Mercedes ML в Москве. 
Как сообщает 27 мая источник «Росбалта» в правоохранительных органах, после того, как Мухудинов стал новым подозреваемым, следователи допросили его друзей и знакомых. Выяснилось, что никто из них — как в Москве, так и в Чечне — не знал настоящего имени и фамилии Руслана Мухудинова. Все называли его либо Адбурахман, как он сам представлялся, либо по прозвищу — Черный. Таким образом, пишет «Росбалт», версия о том, что в первоначальных показаниях Дадаева речь идет о Мухудинове, опровергается. 
По словам собеседника издания, следователям не только не удалось установить местонахождение Мухудинова, но и узнать какие-либо подробности о его жизни. Допрошенные рассказали лишь, что он бывал в Чечне наездами. По предварительным данным следователей, он связан с представителями криминального мира, в частности, занимается выбиванием долгов. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей