Суд в Москве заочно арестовал бывшего вице-президента «Сколково» Бельтюкова за растрату 22 млн рублей — Медиазона
Суд в Москве заочно арестовал бывшего вице-президента «Сколково» Бельтюкова за растрату 22 млн рублей
27 июля 2015, 12:40
295 просмотров
Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест находящегося в розыске бывшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, который обвиняется в растрате более 22 млн рублей, сообщает агентство «Москва».
Адвокат Бельтюкова в ходе заседания заявил, что он является потерпевшим от действий депутата Госдумы Ильи Пономарева и обращался с соответствующим заявлением в Следственный комитет, однако его так и не рассмотрели.
По версии следствия, в 2010 году «Сколково» заключил с Ильей Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью $750 тысяч. По этому документ Пономарев должен был выполнить работы в несколько этапов, по окончанию которых составлялся аналитический отчет. Однако позднее Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость услуг до $450 тысяч, и фактически отменяло систему поэтапных отчетов.
Дело в отношении Бельтюкова расследуется с весны 2013 года. Зимой этого года он улетел в США. Пономарев 17 июля был заочно арестован Басманным судом и объявлен в международный розыск.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей