Минюст внес в реестр иностранных агентов «Голос-Урал» — Медиазона
Минюст внес в реестр иностранных агентов «Голос-Урал»
27 июля 2015, 14:09
454 просмотра
Фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал», юридически независимый от основного «Голоса», внесен в реестр иностранных агентов, сообщается на сайте Минюста.
Согласно сообщению, факт соответствия «Голос-Урала» признакам НКО — иностранного агента был установлен в ходе проведения Минюстом внеплановой документарной проверки.
Председатель правления НКО Юрий Гурман рассказал изданию Znak.Com, что впервые проверка организации была проведена еще в феврале, однако тогда чиновники сообщили, что правозащитники не предоставили им все необходимые документы. Министерство сделало «Голос-Уралу» предписание, а в мае уведомило о новой проверке. При этом никаких дополнительных документов чиновники не запросили.
Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц считает, что «Голос-Урал» внесли в реестр, чтобы не дать ему работать на выборах в сентябре. «Это совершенно абсурдные основания они придумали. Никакого иностранного финансирования "Голос-Урал" не получал, иначе давно был бы включен в реестр», — сказал он ТАСС, подчеркнув, что юридически «Голос» и «Голос-Урал» не являются одной и той же организацией.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей