В Волгоградской области заключенные ИК-19 объявили голодовку и выложили сообщение об акции на Youtube — Медиазона
В Волгоградской области заключенные ИК-19 объявили голодовку и выложили сообщение об акции на Youtube
Тюремный протест
27 июля 2015, 21:49
2793 просмотра

Заключенные ИК-19, расположенной в городе Суровикино (Волгоградская область), пожаловались на избиения сотрудниками администрации колонии и объявили о начале голодовки в знак протеста против незаконных действий руководства учреждения. Об этом они объявили в коротком обращении, размещенном на Youtube.

«Никто из нас не оказывает физическое воздействие, нападение на администрацию, никто не угрожает им. Однако к нам применили акт физического воздействия, начали нас избивать», – говорит один из мужчин на видео. По его словам, он и его товарищи уже пятый день проводят голодовку, а некоторые осужденные вскрыли себе вены, потому что не могут терпеть психического и физического воздействия.

По словам заключенных, от общественности скрывают, что на самом деле происходит в колонии.

Мать одного из заключенных Елена Стрепетова сообщила на портале «Гулагу. Нет», что 21 июля в СУС и ШИЗО произошло массовое членовредительство.

«Сегодня утром сотрудники начали избивать осужденных, принуждая прекратить голодовку, так как ожидали посещения колонии новым начальником УФСИН», – написала она.

Мать другого заключенного Ирина Чебатуркина написала, что 30 июня ее сын Сергей Чебатуркин покончил с собой, до этого у него было еще две попытки суицида, передает «Кавказский узел».
«В ИК-19 это уже сложившаяся практика – вымогательство и побои. К сожалению, сын все это до последнего времени скрывал. Все подробности я узнала после второй его попытки суицида. После прыжка с барака 3 июня, он был доставлен в ЛИУ-15, где нам 29 июня было предоставлено свидание», – сообщила Чебатуркина.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей